Tausiah Ust Yusuf Mansur : Riyadoh Agar Hajat Terkabul Bag 3


RIYADHAH IBADAH & DOA 40HARI
BAGIAN 3:

Jgn lupa. Minta ampunan Allah jg yg
serius. Minta husnul khatimahnya yg
serius. Minta selamat dunia akhiratnya
yg serius. Minta masuk surga, &ditutup
neraka, jg yg serius. Maka, permintaan2
yg kyk gini, jg prmintaan sehat, panjang
umur yg manfaat, anak keturunan yg
saleh salehah, adlh prmintaan wajib, yg
karenanya ga blh ditinggal, saat qt minta
dunianya Allah.

Saudara yg punya hutang, belom berjodoh, pengen pergi haji, pengen punya pekerjaan ttp, pengen punya usaha, ya begini jg. Saya mngingatkan diri saya, bl blm brhasil, ya terusin lg 40hr ke2, ke3, ke4, ke5, sampe seterusnya ada rasa nyaman di hati sdr.

Siapa tau Allah tdk berikan dunia-Nya, tp
Allah berikan diri-Nya. Ini kan malahan
luar biasa. Apa sih yg lbh hebat dari
ketenangan, &kecukupan? Apa jg yg lbh
hebat manakala qt menemukan diri qt
kemudian istiqomah shalat shubuh di
masjid, berjamaah, 40hr I, 40hr ke-II,
40hr ke-III, dst? Qur’an jd brulang2
khatam? Dan tdk ada jg yg sungguh2 dtg
ke Allah, kecuali Allah kasih betul dunia-
Nya.

Yakni manakala Allah melihat diri
kita udah ga bahaya dikasih dunia. Ga
silap, ga sombong, dan ga berubah.
Terus, buat yang udah dapet, maka
jangan tinggalin dah kebiasaan baik ini.
Terusin. Hingga kemudian sudah ga pake
riyadhah2an lagi. Dah ga pake absen2an
lagi. Dari anak kecil, jadi yg dewasa. Di
atas semua itu, sempurnakanlah
perjalanan ini semua, dg sedekah.
InsyaAllah dah. Jangan lupa juga doakan
orang2 tua, sodara2, keluarga, anak2
kturunan, guru2, kerabat2, dan segenap
kaum muslimin muslimat. Jangan doa
buat diri sendiri doangan. Sip dah.

Selamat membuat absen ibadah dan doa
buat diri sendiri, dan selamat menempuh
riyadhah ibadah dan doa 40hr. Saya
doakan, dan doakan saya juga. Serta
doakan yg lain, agar kuat dan sungguh2.
Oh ya, bila ada item yg lolos dari cek list
yg kita sungguh2in, ganti dengan amalan
lain ya, yg sekiranya sepadan. Tinggal
dhuha, tapi diganti dg 1 juz, gitu
misalnya.

RIYADHAH IBADAH & DOA 40HARI
BAGIAN TERAKHIR:

Jika ada yang mengatakan ini bid’ah, he
he, ya bid’ah banget2. Tapi katakan, ini
bid’ah hasanah. Bid’ah yg baik. Ga
mengada2 koq. Ini buat tujuan yg baik,
u/ perkara yg baik. Dan yg trkandung di
dalamnya tidak ada yg baru, kecuali
upaya mendisiplinkan belaka.

Lagipun, kapan lagi mempersembahkan 40hr
trbaik dalam seumur hidup Saudara b
buat Allah. Sementara, aktifitas, ya tetap
dilakukan. Ga mengganggu koq. Kitanya
aja yg kelamaan ga disiplin dhuha,
tahajjud, ke masjid, buka Qur’an, dll.

Selesai.

Categories: ARTIKEL | 1 Komentar

Navigasi pos

One thought on “Tausiah Ust Yusuf Mansur : Riyadoh Agar Hajat Terkabul Bag 3

  1. rahmat

    Sebaik-baiknya penolong adalah Allah SWT

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: