Tausiah Ust Yusuf Mansur : Riyadoh Agar Hajat Terkabul Bag 1


Postingan kali ini kami akan posting sebuah Tausiah dari Ust Yusuf Mansur yang Kami kutip dari blog pribadinya yusufmansur.com semoga bermanfaat.

RIYADAHAH IBADAH & DOA 40HARI
BAG I:

Bila ada hajat, atau mslh, sebaik2
Pnolong adlh Allah. Di antara obat
termurah adlh doa. Tentu doa yg dikawal
dg ksungguhan ibadah lainnya. Saya
mmperkenalkn istilah riyadhah 40hr. Yg
kdg tdk ditemukan dari diri qt adlh
ksungguhan, kseriusan, ksinambungan
amal (istiqomah, mujahadah,
mudawamah).

Saya ksh contoh sdrhn:

Kwn2 pesantren pengen bikin taman di
pondok. Budgetnya puluhan juta. Modal
awal: 2jt. Kwn2 bagian itu kmudian
mnyabarkan diri dg shalat, doa,
&amalan2 lain. Tdk lsg buru2 memesan
pohon2, rumput2 u/ taman. Kesatu,
duitnya jauh dari cukup. Kedua, kalo
dipaksain, jadi hutang. Karena itu,
tempuhlah Jalan Allah. Shalat, doa,
ibadah, dan sabar. Jgn lsg pengen jadi.
Keinginan bikin taman itu. Dibuat
misalnya, bulan depan. Sebelom bulan
depan itu jatuh, sungguh2lah
mendekatkan diri kpd Allah.

Mereka shalat sunnah di atas tanah yg mau ditanemin pohon2 dan dibuatkan taman. Mereka ngaji Qur’an di atas tanah tsb. Mereka shalat malam di atas tanah itu. Angka bilangan riyadhah 40hr sekali lagi menunjukkan target kedisiplinan dan wkt yg cukup. Isinya riyadhah, standar2 aja.

Ga ada yang aneh2. Dhuha 8 rokaat.
Jamaah di masjid plus qobliyah ba’diyah.
Tahajjud dan witir. Baca shalawat 10 s/d
100x atau lebih banyak dari ini, istighfar
3x s/d 70x atau lbh banyak dari ini. Baca
Qur’an 1hr minim2 1 halaman. Cuma, di
semua proses ibadah yg dilewati,
diselipkan doa khusus selama riyadhah.

Dalam kasus ini: Doa spy dibuatkan
taman oleh Allah. Dari 40hr, misalnya
3hr saja terlewati, kalau kuat, kalau
bagus, kalau disiplin, biasanya udah
mulai rintik. Udah mulai ada tanda2.
Apalagi 7hr, 14hr, 21hr, 40hr, surah al
Fath, turun deh.

Semua orang yg
bermasalah dan punya hajat, saya sangat
anjurkan masuk gerbang riyadhah ini.
Untuk mendisiplinkan diri, pakai absen
u/ diri sendiri. Dhuha apa kagak. Kalo
dhuha, berapa rokaat. Berjamaah apa
kagak? Ketinggalan takbir pertama apa
kagak. Qobliyah ba’diyahnya gimana?

Bersambung…

Categories: ARTIKEL | Tags: , | 3 Komentar

Navigasi pos

3 thoughts on “Tausiah Ust Yusuf Mansur : Riyadoh Agar Hajat Terkabul Bag 1

  1. sholat dan do’a terus, cerita pembuatan tamannya nggak ada tuh

  2. mantap

  3. us

    mhn doax smga km segera pux bx ketrunan amin

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: